朝晩すっかり涼しくなりましたね。急に秋の気配を感じるようになりました。
秋といえば味覚の秋!食欲の秋!
今回は小国の素材を使った「おもてなし料理」の研修に参加してきました。
まさに今が旬の栗や、里芋、かぶを使ったメニュ―。身近にある材料を使って、料理は得意…とは言えないね―さんでも、思いのほか簡単に作ることが出来ました。(皆さんと一緒に作ったからかもしれませんが…)デザートはかぼちゃを使ったタルト。おっしゃれ~(笑) 味も絶品!
栗おこわ…難しそう…とおもいきや先生のレシピはなんと時短でできちゃう!勉強になりました! 美味しかったですよ。
よ~し!また家でも作ってみるぞ~!
あ✿✿ねーさん
*本日のメニュ―*
【栗おこわ】 【芋煮風汁】
【かぶの即席千枚漬け】
【パンプキン・タルト】 おいしそうでしょ(笑)